第一足球网,中国竞彩网,竞彩比分

清化镇重拳出击,全力禁渔,建设五型政府

发布时间: 2019-10-22     来源: 清化镇       字号:【

为进一步强化河道管理,加强水生态环境保护,清华镇以五型政府建设为抓手,积极开展河道清网行动。一是强化组织领导压实主体责任。将禁渔工作纳入清华镇村级重点工作考核,禁渔工作开展情况将对考核结果产生直接影响。同时,为推进禁渔工作长期性开展,各村分别成立了1-2支专业巡河队伍,由村党支部书记直接调度。二是开展巡河行动明确部署落实。不定期对辖区内河道进行整治,巡河人员沿河道两岸或乘坐皮划艇对隐藏在水下的渔网、虾笼等逐一清理收缴并现场进行销毁,近几个月以来共销毁作案工具1000余副。三是注重舆论宣传增强保护意识。通过宣传栏、上户宣传告知及微信公众号宣传等方式扩大禁渔行动知晓率,主动停止或制止渔业非法行为,目前河流生态保护意识已经深入人心,渔业非法行为明显减少。