第一足球网,中国竞彩网,竞彩比分

婺源县脱贫攻坚周报 (10月26日——11月1日)

发布时间: 2019-11-04     来源: 县扶贫办公室       字号:【

本周要闻 

 

2019首届全国县域有机产业发展交流会在婺源召开 

  

10月31日至11月1日,2019首届全国县域有机产业发展交流会在婺源县召开。会上,县委书记吴曙介绍了我县有机产业发展助力脱贫攻坚经验做法和所取得脱贫成就,与会专家学者就县域有机产业扶贫交流了对策和建议。

 

全县扶贫对象动态管理推进工作培训班

举办 

 

10月28日,全县扶贫对象动态管理推进工作培训班在县扶贫办视频会议室举办,培训班上通报了当前扶贫对象动态管理工作进展情况、存在的问题,并对采集的信息数据审核、录入工作进行了安排。培训要求,一要把握好时间节点,确保全面按规定时间完成各项任务;二要坚持标准,严格执行扶贫对象动态管理标准要求,杜绝人为调整标准要求;三要保证质量,要耐心采集、静心审核、精心录入各项信息数据,确保扶贫对象动态管理工作质量。


 

关爱帮扶

 

△县委常委、副县长李俊在太白镇调研指导农业产业扶贫工作。李俊先后来到太白镇玉坦村牛大力和马家柚种植基地、太白杨林洲红心猕猴桃种植基地和潘村四季生态果园基地,实地调研指导农业产业助力脱贫攻坚工作。

 

 

△县政协副主席汪桂福在桐木汰村调研指导贫困村脱贫退出工作,并走访慰问贫困户,了解贫困户最近生产生活状况。


 

九大扶贫工程 

 

危旧房改造扶贫

 

△贫困群众住房安全有保障稳定推进。帮扶干部上户核实建房进度,帮助贫困群众协调建房困难,确保贫困户早日实现住新房的梦想。

 

基础设施建设及村庄整治扶贫工程


△桐木汰村护磅工程实施中,预计11月中旬完工。

 

健康扶贫


△紫阳卫生院公卫科医务人员上户为辖区内贫困户提供家庭医生随访服务。

 

结对帮扶扶贫

△10月28日上下午,在江西外语外贸职业学院孔子广场举办了盛大的“虹关农产品展销中心”开业揭牌仪式,为扩展虹关扶贫农特产品销售渠道,直接将各种虹关本地出产的“土货”向消费者展示,提供最好的供销渠道。第一批定向虹关村采购的12.5吨大米顺利运抵该校食堂。

 

 

△农发行婺源县支行全体帮扶干部到冷水亭村上户宣传扶贫政策,并在该村开展“金融知识宣传”和打击“非法集资”宣传活动”,让村民远离非法集资,保护好自己的钱袋子。

 

日常工作进展

△县扶贫办在全县各乡镇开展脱贫攻坚工作调研指导,通过入户走访和实地查看核实,针对存在的问题,提出指导意见和建议。


 

△全县各乡镇加快扶贫对象动态调整工作进度,逐户进行核实,确保数据真实、完整。


 

第一书记例会

△中云镇召开驻村第一书记例会,会上交流了当前脱贫攻坚工作进展、存在的问题,对下步工作进行了安排。会议要求,思想上再重视防止松劲,工作上再扎实防止敷衍了事,责任上再压实防止推诿扯皮。镇扶贫专干和各村扶贫干事参加了会议。