第一足球网,中国竞彩网,竞彩比分

国家财政部国库司原司长翟刚一行莅临思口镇调研指导传统村落保护工作

发布时间: 2019-11-22     来源: 民宿之乡 罗锋       字号:【

11月21日上午,国家财政部国库司原司长翟刚、上饶市财政局党组成员、住房资金管理处主任金涛、上饶市住房资金管理处副主任徐云河莅临思口镇调研指导传统村落保护政策实施情况,县委常委、常务副县长吕军、县直相关单位负责人、镇党委书记詹进春陪同调研。

调研组一行先后参观了西冲、思溪、延村三个“中国历史文化名村”的村庄建设及民宿业态发展,重点调研了村庄青石板修复工作、污水管网建设及微动力污水处理系统建设运行情况。

翟刚司长充分肯定了思口镇在传统村落保护工作方面做出的积极努力和取得成绩,对思口镇通过促进民宿发展保护明清古宅的做法给予了很高的评价,认为思口镇在传统村落保护专项项目和资金监督管理、强化村民保护意识支撑和通过鼓励社会资本参与传统村落保护等亮点工作值得在全国推广。

同时,他要求思口镇党委政府在古村落原貌保护方面要进一步创新思路、多下功夫,既要提升群众获得感和幸福感,也要最大限度保留古建筑原址原貌。