第一足球网,中国竞彩网,竞彩比分

婺源县旅游110整治旅游市场乱象在行动

发布时间: 2019-11-20     来源: 县文广新旅局       字号:【

11月19日,县旅游110牵头组织县旅游警察大队、旅游指挥调度中心、市管局旅游分局、文化综合执法大队、旅游监察大队部门负责同志,召集了全县旅游购物店、导游协会代表,召开了全县旅游市场整治工作推进会。进一步规范我县旅游市场秩序,全力维护中国最美乡村的品牌形象,自觉抵制不合理低价团,共同维护我县旅游市场健康持续发展。

一是合力整治旅游乱象。制定《婺源县不合理低价游工作整治方案》,发挥旅游110常驻单位的部门集中办公优势和执法力量,做到集中整治与长期治理相结合,与省旅游执法部门联动,深挖“不合理低价游”线索,加大旅游市场违规违法行为的处罚力度。二是引导涉旅行业诚信经营。规范旅游购物场所、导游服务、文明用语行为,提升服务水平;做到明码标价、货真价实;不超范围经营;不出售“三无”产品;重点打击强买强卖,强行向游客推销产品现象。强化旅游店安全管理,规范路边停车等。三是营造整治的浓厚氛围。坚决对涉黑恶行“零容忍”,加大整治旅游市场乱象工作的宣传,加大案件办理通报机制,形成打击旅游市场乱象的工作氛围。

 

 会上,与婺源县购物场所、旅游协会导游代表签订了不参与不合理低价旅游团承诺书;与购物店签订了婺源县旅游购物退货工作承诺书。