第一足球网,中国竞彩网,竞彩比分

婺源县幼儿园简介

发布时间: 2016-04-07     来源: 县幼儿园   县幼儿园     字号:【
 

婺源县幼儿园是婺源县内唯一一所公办省级示范性幼儿园,创建于1985年,原址在南门街24号,于20105月正式搬入城东集贤路新园区。全园占地面积6402平方米,徽派教学楼建筑面积为5793.63平方米,具有软化功能的700多平方米彩色塑胶地,其中包括30米长直跑道。园内配有幼儿阅读室,美术室、舞蹈室等多功能活动室,还添置了五彩缤纷的大型户外玩具、户外运动器械和室内活动材料,独特优越的办园条件深受幼儿及家长青睐。

县幼儿园始终坚持“一切为了孩子”的办园宗旨,以“用母爱呵护孩子,用师爱引导孩子”为办园理念,以“使幼儿园成为孩子健康成长的乐园”为办园目标,坚决“摒弃小学化倾向”,牢固树立以幼儿发展为本的儿童观、教育观和课程观,注重幼儿一日生活安排,做到保中有教、教中有保,保教结合、动静交替,努力使幼儿园真正成为孩子学习与生活的乐园,孩子的身心得到健康发展。

幼儿园现有18个教学班,共有幼儿500余人。教职员工67人,每班配有2名幼儿教师,1名保育员,其中专任教师39人,本科7人,大专19人,高级教师1人,一级教师9人。教职工学历达标情况均符合国家规定要求,教师合格学历达100%。学前教育专业的34人。

近年来,由于上级主管部门对县幼儿园的高度重视和大力支持,我园教师上下一致,团结一心,取得了可喜的成绩:选派教师参加各级各类比赛,共有35人次获奖;教师撰写的教育教学论文有 38 篇获奖或发表。特别是2013年,我园18名幼儿参加全省幼儿基本体操比赛双双荣获自选套、备选套一等奖;汪艳在上饶市第三届幼儿园“教学能手”评选活动中,获全能一等奖;吴春美老师撰写的论文《最美的幸福》在江西省教育厅主办“我的教书育人故事”征文评选活动中获二等奖。我园申报的省级课题《学前儿童分级阅读能力培养的策略研究》,也于20139月顺利结题。

县幼儿园一路走来,二十多年的坚实步伐,打造出婺源县幼儿园质量一流、蒸蒸日上的良好社会形象,幼儿个体发展和整体素质受到家长和社会各界的赞誉,办园水平也得到上级领导的肯定,先后多次被评为省、市、县先进单位、文明单位。

百年大计,教育为本。婺源县幼儿园将本着“追求卓越”的精神,继续开拓进取,向着“一流的管理、一流的环境、一流的设备、一流的师资、一流的质量”这个发展目标不断迈进,向着“培养身心健康、习惯良好、兴趣广泛、思维活跃、个性活泼、主动交往的幼儿”这个育人目标不断努力。