第一足球网,中国竞彩网,竞彩比分

第一足球网,中国竞彩网,竞彩比分做好2016年初中毕业生升学体育考试工作的通知

发布时间: 2016-02-05     来源:        字号:【
 

婺教字〔201612

婺源县教育体育局第一足球网,中国竞彩网,竞彩比分转发市教育局《转发省教育厅<第一足球网,中国竞彩网,竞彩比分做好2016年初中毕业生升学体育考试工作的通知>》的通知

各乡(镇)中学、九年一贯制学校、朱熹中学、婺源中学:

    现将上饶市教育局转发省教育厅《第一足球网,中国竞彩网,竞彩比分做好2016年初中毕业生升学体育考试工作的通知》转发给你们。请各校按照通知要求,早作安排,精心组织,严格训练,确保体育考试安全、圆满完成。

婺源县教育体育局

2016115


婺源县教育体育局办公室                 2016115日印发

上饶市教育局

饶教字[2015]247


转发省教育厅《第一足球网,中国竞彩网,竞彩比分做好2016年初中毕业生升学体育考试工作的通知》

各县(市、区)教体局、市直有关学校:

现将《省教育厅第一足球网,中国竞彩网,竞彩比分做好2016年初中毕业生升学体育考试工作的通知》转发给你们。2016年初中毕业生升学体育考试工作是整个中招考试的重要组成部分,体育考试的安全、公平、公正事关每一个考生,责任重大,希望各地按照省厅文件要求,切实做好体育考试的各项准备工作,保障器材场地,加强测试人员业务培训,尤其是今年增加的耐力跑测试项目,请各地要完善考前体检制度,重视学生耐力跑训练指导,加大医务保障监督,确保体育考试高效安全圆满完成。

附件:第一足球网,中国竞彩网,竞彩比分认真做好2016年初中毕业生升学体育考试工作的通知

                           2015年12月30

  上饶市教育局办公室                    2015年12月30印发

第一足球网,中国竞彩网,竞彩比分认真做好2016年初中毕业生

升学体育考试工作的通知

赣教办函[2015]224

各设区市、省直管县()教育局:

    为做好2016年初中毕业生升学体育考试工作,现就有关事

宜通知如下:

    一、考试内容

    体育考试由三部分组成,即:身体素质测试、体育课考试

  和平时参加体育锻炼情况考核。

    二、考试分值

    体育考试以30分计人中考总分。其中:

    ()身体素质测试21分。

    1、测试项目:分必测项目和选测项目。

    必测项目:男生为1000米跑,女生为800米跑

选测项目:(两组项目,在每组中选择一项,每生共选两项)

男生:100米跑和50米跑,引体向上和立定跳远

女生:100米跑和50米跑,一分钟仰卧起坐和立定跳远

2、各项目测试操作方法见附件1

3、男、女生各项目评分标准见附件23

()体育课成绩6分。按初中三学年每年2分计入总分。

计分方法:体育课考试成绩90分以上得2分;80分至89分得1.5分;70分至79分得1分;60分至69分得0.5分;59分以下不得分。

()平时参加体育锻炼情况考核3分。按初中三学年每年1分计入总分。

评分方法:由班级的体育老师、班主任、班干部(班长、体育委员)对全班每位同学平时参加体育锻炼的情况得分进行评定,并在全班复评通过。每学年好得1分,中得0.5分,差不得分。

()身体残疾完全丧失运动能力的学生可免考。由学生本人提交免体育考试的申请和县级以上医院证明,经学校审核后报县(市、区)教育行政部门核准,成绩计16分。

()基础教育课改实验区初中毕业生升学体育考试的体育课和平时参加体育锻炼成绩,作为综合素质评价维度中“运动与健康”的主要评定依据:身体素质测试成绩以等级方式呈现,

分为ABCD 四个等级(1721分为A1216分为B711分为C16分为D)

三、考生身体素质测试由各设区市根据我厅的有关要求,结合本地实际,提出具体实施意见。体育课成绩由各学校严格按照教育部颁发的新课程标准要求评定,各县(市、区)教育局实施检查和监督。各地、各学校要严格把好体育考试和平时参加体育锻炼评分关,体育课成绩和平时参加体育锻炼成绩评定应由学生本人签名,并在学校公开栏中公布。

四、报名时间和考试安排

考生的报名由各学校负责,于考试前一个月将本校参加初中毕业生升学体育考试的学生花名册送交县(市、区)教育局。体育考试时间一般安排在当年的4月至5月,具体时间由各设区市教育局商各县(市、区)教育局作出安排,但必须于考试前一个半月通知学校。

五、收费

体育考试收费仍按原江西省发改委、江西省财政厅《第一足球网,中国竞彩网,竞彩比分调整中考招生考试收费标准的通知汉赣计收费字[2002]566)“体育考试每生交考务费8元,其中上交省里1元”的标准执行。

六、工作要求

()进一步明确体育考试的作用和意义。施行初中毕业生升学体育考试工作,是全面贯彻党和国家的教育方针,加强学校体育工作,实施素质教育的重要内容,也是培养21世纪我国社会主义建设事业合格人才的客观要求。通过体育考试,有效地促进学校体育课的正常开展,促进学生掌握体育运动知识和基本技能,激励学生积极参加体育锻炼,反映学生的体质健康水平。

()采取就近、方便的考试办法,切实减轻学生负担。

原则上以县(市、区)为单位组成考试组在乡、镇范围内进行考试。区域较小,学校集中的城市,可组成联合考试组到学校进行,使学生都能就近参加考试。

()学校要建立健全学生体育档案,规范管理,增加透明度,体育档案卡要及时填写,妥善保管,转学学生要将本人体育档案一并转入就读学校。体育档案卡由各设区市统一制作。

()各地要加强对体育考试的组织管理,采取有效措施,严把考试关。初中毕业生升学体育考试是整个中招考试的一部分,由各设区市中招办具体组织实施,体卫艺科()或基教科()协助。要选派思想素质高,工作认真负责,有较高业务水平的体育教师组成考试组。考试原则上采取封闭式管理。如条件暂不具备,则必须在考试现场划出警戒线,无关人员不得进入。

()要高度重视体育考试中的安全工作。加强安全教育提高防范意识,采取有效的安全保障措施;切实加强体育场地、器材设施的安全管理工作:要完善学生考前体检制度,特别是2016年中考体育增加了耐力跑项目,要切实做好学生心肺功能的检查,并通过询问了解,建立学生健康档案等掌握学生健康状况。要加强学生平时体育锻炼,教会学生耐力跑方法和掌握在耐力跑中生理反映的处理能力。考试现场要配备医护人员和救护车,加大医务监督力度,消除一切不安全隐患,确保学生在考试中的安全。

()端正考风,严肃纪律。要坚持公正、公平、公开原则,坚决排除不正之风的干扰。考试人员必须严格按照有关规定,认真组织实施,不允许有任何人情因素干扰或降低考试标准。对体育考试评分中出现的权钱交易、弄虚作假等败坏风气的不良现象,一经查实要从严处理。凡在学生体育考试工作中出现舞弊行为,一律按违反招生考试纪律论处。各市、县()均要设举报电话,并向社会公布。

()为使体育测试方法更加简便,数据更加真实,做到公正、公平,考试手段应逐步由人工测试过渡到仪器测试。采用仪器对身体素质进行测试的单位,要加强对测试人员的业务培训,掌握正确的操作方法,切实做好测试数据的储存和备份工作,防止数据丢失。

望各单位高度重视,认真组织,严格管理,加强医务监督,确保2016年初中毕业生升学体育考试工作高效安全圆满完成。各设区市在体育考试工作结束后,要认真进行总结,并于6月底以前将书面总结材料报我厅体卫艺处。

附件:1.体育考试各项目操作方法

       2.江西省初中毕业生升学体育考试男生项目评分表

       3.江西省初中毕业生升学体育考试女生项目评分表

                                   江西省教育厅办公室

                                     2015年12月1

附件1

体育考试各项目操作方法

100米跑

    1.场地器材

    100米直线跑道若干条,地面平坦,地质不限,跑道线要清楚。发令旗一面,发令枪或口哨一个,发令旗一面,秒表若干块。秒表使用前应用标准秒表校正,每分钟误差不得超过0.2秒。标准秒表选定,以中央台标准时间为准,每小时误差不超过±0.3秒。

    2.测试方法

    受试者至少两人一组测试。站立起跑,受试者听到“跑”的口令后开始起跑。发令员在发出口令同时要摆动发令旗。计时员

视旗动开表计时。受试者躯干部到达终点线的垂直面停表。记录以秒为单位,精确到小数点后一位。小数点后第二位数按非“零”进1进位,如1O.11秒读成10.2秒记录之。

    3.注意事项

    (1)受试者测试应穿运动鞋或平底布鞋,赤足亦可。不得

穿钉鞋、皮鞋、塑料凉鞋。

    (2)发现有抢跑者,要当即召回重跑。

(3)遇风时一律顺风跑。

50米跑

1.场地器材

50米直线跑道若干条,地面平坦,地质不限,跑道线要清楚。发令旗一面或口哨一个,发令枪一把,秒表若干块,秒表使用前应校正,校正方法与100米跑同。

2.测试方法

受试者至少两人一组测试。站立起跑,受试者听到枪声“跑”的口令后开始起跑。发令员在发出口令同时要摆动发令旗。计时员视旗动开表计时,受试者躯干部抵达终点线垂直平面后沿停表。以秒为单位记录测试成绩,精确到小数点后一位,小数点后第二位按非“零”进1进位,如7.11秒按照7.2秒计取。

3.注意事项

(1)受试者测试不得穿钉鞋、皮鞋、塑料凉鞋。

(2)发现有抢跑者,应当即召回重跑。

(3)秒表使用前应用标准秒表校准。

(4)如遇风时一律顺风跑。

1000米和800米跑

1.场地器材

测试场地应是在封闭的、标准400米田径场,考试所需的标准线清晰,发令枪一把或口哨一个,发令旗一面,秒表若干,秒表使用前应校正,校正方法与100米跑同。

2.测试方法

受试者至少两人一组测试。站立起跑,受试者听到枪声或“跑”的口令后开始起跑。发令员在发出口令同时要摆动发令旗。计时员视枪烟或旗动开表计时,受试者躯干部抵达终点线垂直平面后治停表。以秒为单位记录测试成绩,精确到小数点后一位,小数点后第二位按非“零”进1进位,如3'35’’16按照3'36’’

计取。

3.注意事项

1)考试前考务人员必须对场地标准和器材的准确性进行检查。

2)测试前查看学生体质健康档案资料,了解学生体质健康状况,排除不能参加耐力跑运动的学生参加耐力跑测试。

3)测前须向学生询问身体状况,对身体状况不佳的学生劝其缓考,并告知学生在跑的过程中感觉生理状况有不良反应时,及时终止退出考试。

4)考试现场要安排至少两名医务人员和一辆救护车。

立定跳远

1.场地器材

在沙坑(沙面与地面平齐)或土质松软的平地上进行。起跳线至沙坑近端不得少于30厘米。起跳地面要平坦,不得有坑凹。

2.测试方法

受试者两脚自然分开站立,站在起跳线后,脚尖不得踩线(用线绳做起跳线)。两脚原地同时起跳,不得有垫步或连跳动作。丈量起跳线后缘至最近着地点后缘的垂直距离。每人试跳二次,记录其中成绩最好一次。以厘米为单位,不计小数。

3.注意事项

(1)发现犯规时,此次成绩无效。

(2)可以赤足,不得穿钉鞋、皮鞋、塑料凉鞋测试。

引体向上

1.场地器材

高单杠若干。

2.测试方法

(1)受试者应双手正握单杠,手臂、肘关节垂直不能弯曲,双脚离开地面,待身体静止后开始测试。

(2)当下颚超过单杠的水平位置时计数一个,身体再次恹复到静止状态开始下一次计数测试。

(3)双脚落地后,为完成考试。

3.注意事项

(1)考试前考务人员必须对场地器材的安全性和稳定性进行检查。

(2)引体向上时,身体不得做大的摆动,也不得借助其他附加动作撑起。

(3)单杠下方的地面要平整。

仰卧起坐()

    1.场地器材

    垫子若干块(或代用品),并铺放平坦。

    2.测试方法

    受测者全身仰卧于垫上,两腿稍分开,屈膝呈90度角左右,两手指交叉贴于脑后。另一同伴压住其踝关节,以便固定下肢。

受试者起坐时两肘触及或超过双膝为完成一次。仰卧时两屑胛必须触垫。测试人员发出“开始”口令的同时开表计时,记录1分钟内完成次数。1分钟到时,受测者虽已坐起但肘关节未达到双膝者不计该次数,精确到个位。

    3.注意事项

    (1)如发现受测者借用肘部撑垫或臀部起落的力量起坐

时,该次不计数。

    (2)测试过程中,观测人员应向受测者报数。

    (3)受测者双脚必须放于垫上。