第一足球网,中国竞彩网,竞彩比分

自驾摄影油菜花 婺源赏花攻略

发布时间: 2015-08-27     来源: 乐途旅游网        字号:【

 婺源的自然生态环境极佳,当地的徽派建筑让自然风光与田园、人文风光很好的结合在了一起。因而,春夏秋冬季节变换之时,景色极其美丽;其中又尤以婺源的春秋最为特色,春季的油菜花,秋季的红叶,浓重的色彩,氤氲的晨雾暮霭,粉墙黛瓦马头墙,是摄影人,也是旅游人每年都乐于去追逐的风光。

 婺源自驾必游景点

 江岭:中国四大油菜花海之一,十万亩梯田油菜花海、云海雾海、徽州人家、洁白梨花、粉红桃花的相融合,随手一拍都是好照片。这里的万亩梯田油菜花海,绵延起伏且与村落人家相映相融。金黄色在山谷中奔泻,农人在花海里耕耘。田埂上,花丛中,那一座座用稻草做成的塑像,憨态可掬,趣味无穷。

 汪口:千年古村落,旺季时幽静而具有意境的地方。古时,这里是水运码头,今虽不见昔日帆樯,但长达里余的老街旧貌犹存。这里民居老宅鳞次栉比,当年的繁盛随处可寻。临江而立的俞氏宗祠,宏丽精美,有“建筑艺术宝库“之美誉。

 思溪延村:百年明清古村落与诗画田园的完美融合。这里曾是徽商聚居村落,至今完好保存着近百幢明清时代宅院。建筑之宏敞,雕刻之华丽,无不铭记着他们曾经的辉煌和奋斗的艰辛。高耸的马头墙,逼窄而深幽的石板巷,留下的已是百年沧桑与徽商的足迹。

 严田:世外桃源、梦里老家、乡村风光的代表典范。一座千年古村,清溪环村而过。水口,巨樟冠盖如云;树下,拱桥彩虹印月。诗画中,还有那耕田汉子、浣衣村姑和牧牛稚童,无不勾起人们对老家的思念,唤醒那回归乡居的情愫。

 卧龙谷:森林水世界、天然氧吧。这里有高达90.7%的森林覆盖率,每立方米含10万以上的负离子;这里有飞流瀑布、泻玉山溪,这里有嶙峋石壁、连环碧潭。到这里可以尽情溯溪沐泉,聆听风声鸟鸣,拥抱晨雾绿荫。这里是人们养生怡情、休闲避暑的绝妙去处;这里是逃离城市雾霾,亲近自然,清心洗肺的绝佳地。

 必游原因:

 1、以上5个景区,纵贯东线、北线景区,有婺源最值得观赏的10万亩梯田油菜花海;有百年古村古建与徽州村落、建筑、三雕艺术的精华;有江南韵味的深幽古巷与丁香姑娘走过的青石板路;有自然山水与峡谷风情;有诗画田园风光与质朴的乡村生活。一切都体现出婺源的精华,体现出人与自然的和谐。另外景区与景区之间沿线公路边的自然风景很漂亮,值得驻足观赏。

 2.婺源除了以上5个风景点串连游玩。再也没有任何一个景点既有古村古建、山水与自然、诗画田园与乡村生活、建筑之艺术,又有生态与文化珠联璧合,江南与徽州完美结合之韵味。

 3.大众建议:婺源目前有近20个景点,14个是一卡通票景点。其它都是私人开发建设的散落的景点,都需要买门票。一卡通票14个景点现需要210元/人(5天有效期,含14景点),私人开发的景点60元至150元/个。如果你想真正体验婺源的精华与多元素风景特色。你玩三个景点或以上(1天或2天时间),相对来说,一卡通票更经济、实惠,性价比更高。如果3个或以上通票外与通票内的单点组合游玩婺源之精华,你至少需要花费近三百元门票。

 一卡通票包含14景区:李坑、汪口、江湾、上下晓起、江岭、思溪延村、彩虹桥、灵岩洞、卧龙谷、百柱宗祠、石城、严田、鸳鸯湖、文公山。

 什么时候去看油菜花最好?

 每年的三月初,本地品种的油菜就开始试花了。这个时候,就可以看到许多零星嫩黄的菜花出现在田间地头,时有时无,或隐或现。

 进入三月中下旬,胜利油菜开始次第开放,一夜间,房前屋后,田间地头,岭上溪边处处都是金黄的花海。这时候无论是天人合一的--晓起,水乡韵味的小桥流水人家--李坑,稻畈平阔的江湾,古韵幽幽的理坑,或是随意一个不知名的小村落以及任何一条千转百回的路边,入目尽是灿烂春意。

 四月初,地处较平坦地方的菜花盛期进入尾声,婺源最精华的两处花事渐渐拉开序幕,那就是江岭和庆源。江岭地势高,庆源深处幽谷日照时间短,所以小气候都稍迟,菜花的花序要晚二十来天。也正是小气候的独特,使得这两处菜花开得更有特色和层次感。

 一日当中花景也富有变化,早上七点钟以前,晨烟晓雾都会将整个山村,田野掩笼,一片朦胧,菜花感觉是若有若无;随着烟雾的渐渐散去,煦日那温暖的华光又让金黄的菜花变得无比明丽;到了夜晚,山月的流霜又给处在微微春寒中的菜花披上一层淡淡的轻纱,月下的花显得无比淡雅。

 婺源春季适合大众摄影的风景

 如果你是喜爱摄影或想抓拍到婺源当天最美的时光,首先你必须能够自由支配交通,其次你必须要早出晚归,你既能观赏到最美风景又能拍摄到精彩照片。不针对专业摄影人士,只针对能够自由支配交通的喜爱摄影的大众散客。专业摄影者可以在此基础上深入更远的山区与村落。

 东线:江岭-十万亩梯田油菜花海、雾海云海、白的梨花、粉的桃花、绿水青山与黑白民居相融合。(适合摄影最佳时间:早晨6:00至7:30)

 月亮湾-前往李坑景区半路上的一处自然风景,因恰如月亮的形态、隔岸徽派民居的典雅、周边秀美的景色相融合。偶有三五农妇临湖浆洗,时常引得路人纷纷驻足。(适合摄影最佳时间:早晨5:30至7:30,傍晚16:00至17:15分)

 李坑-小桥流水人家、江南韵味的古村古镇。(适合摄影最佳时间:早晨5:30至7:00或晚上19:00至21:00李坑夜色)(李坑至江湾景区沿线公路有几个自然村落风景很漂亮可驻足拍摄)

 汪口-千年古村落、幽静而具有意境的地方。(适合摄影最佳时间:早晨6:00至7:30)

 江湾-国家5A级景区、人文望郡、风水之地。在江湾外围的游步道拍摄全景很漂亮。(适合摄影最佳时间:早晨6:00至7:30)